RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 2 ovo
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado)
- 2 clara de ovo
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C) e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga.
Bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar.
Adicione metade da baunilha e os ovos. Misture.
Ponha o leite, alternando com a farinha misturada com o fermento.
Asse até dourar.
Misture a glucose com o açúcar restante e a água.
Cozinhe até o ponto de fio fraco.
Bata as claras em neve.
Adicione a calda quente, em fio, sem parar de bater.
Junte a baunilha restante e mexa até formar picos firmes. Reserve.
Corte o bolo em duas camadas.
Sobre uma delas espalhe 1/3 do recheio e polvilhe 1/3 do coco ralado.
Cubra com a outra metade.
Passe o recheio restante sobre o bolo e polvilhe-o com o coco reservado.
Gele por 2 horas.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C) e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga
- Bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar
- Adicione metade da baunilha e os ovos
- Misture
- Ponha o leite, alternando com a farinha misturada com o fermento
- Asse até dourar
- Misture a glucose com o açúcar restante e a água
- Cozinhe até o ponto de fio fraco
- Bata as claras em neve
- Adicione a calda quente, em fio, sem parar de bater
- Junte a baunilha restante e mexa até formar picos firmes
- Reserve
- Corte o bolo em duas camadas
- Sobre uma delas espalhe 1/3 do recheio e polvilhe 1/3 do coco ralado
- Cubra com a outra metade
- Passe o recheio restante sobre o bolo e polvilhe-o com o coco reservado
- Gele por 2 horas







