RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal em pedaços)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Café (pronto)
- 4 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel-alumínio. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Ainda no fogo, incorpore os pedaços de manteiga, aos poucos, batendo sem parar.
Junte o açúcar e o café e mexa devagar.
Cozinhe em banho-maria até o creme estar quente e o açúcar completamente dissolvido.
Retire a tigela do banho-maria e incorpore os ovos batidos, um a um.
Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Despeje o creme de chocolate na forma preparada.
Asse em banho-maria no forno preaquecido até que o chocolate comece a estufar nas bordas (45 minutos, aproximadamente).
Retire do forno e deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Modo de Preparo
- Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel-alumínio
- Reserve
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Ainda no fogo, incorpore os pedaços de manteiga, aos poucos, batendo sem parar
- Junte o açúcar e o café e mexa devagar
- Cozinhe em banho-maria até o creme estar quente e o açúcar completamente dissolvido
- Retire a tigela do banho-maria e incorpore os ovos batidos, um a um
- Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente
- Despeje o creme de chocolate na forma preparada
- Asse em banho-maria no forno preaquecido até que o chocolate comece a estufar nas bordas (45 minutos, aproximadamente)
- Retire do forno e deixe esfriar
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte







