Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gelado de chocolate com creme de baunilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal em pedaços)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Café (pronto)
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel-alumínio. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Ainda no fogo, incorpore os pedaços de manteiga, aos poucos, batendo sem parar.

Junte o açúcar e o café e mexa devagar.

Cozinhe em banho-maria até o creme estar quente e o açúcar completamente dissolvido.

Retire a tigela do banho-maria e incorpore os ovos batidos, um a um.

Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

Despeje o creme de chocolate na forma preparada.

Asse em banho-maria no forno preaquecido até que o chocolate comece a estufar nas bordas (45 minutos, aproximadamente).

Retire do forno e deixe esfriar.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Modo de Preparo

  • Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel-alumínio
  • Reserve
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Ainda no fogo, incorpore os pedaços de manteiga, aos poucos, batendo sem parar
  • Junte o açúcar e o café e mexa devagar
  • Cozinhe em banho-maria até o creme estar quente e o açúcar completamente dissolvido
  • Retire a tigela do banho-maria e incorpore os ovos batidos, um a um
  • Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente
  • Despeje o creme de chocolate na forma preparada
  • Asse em banho-maria no forno preaquecido até que o chocolate comece a estufar nas bordas (45 minutos, aproximadamente)
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.