Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gelado de capuccino

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 8 unidade | unidades de gema de ovo
  • 100 grama | gramas de chocolate branco (derretido derretido)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 e 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de Café (solúvel)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para preparar o creme de caramelo, aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.

Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.

Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.

Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.

Leve à geladeira.

Bata o creme de leite restante até firmar.

Ponha na forma e leve ao freezer.

Para o creme de chocolate, bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme.

Mexa até derreter.

Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura.

Ponha na forma e volte ao freezer.

Para o creme de café, aqueça metade do creme, o café e o chocolate. Mexa até derreter. Reserve.

Bata 2 gemas com o restante do açúcar.

Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.

Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.

Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.

Para fazer a cobertura, aqueça tudo até derretere deixe esfriar.

Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora

Desenforme.

Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.

Modo de Preparo

  • Para preparar o creme de caramelo, aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar
  • Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção
  • Bata 4 gemas e junte o caramelo
  • Bata até esfriar
  • Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata
  • Leve à geladeira
  • Bata o creme de leite restante até firmar
  • Ponha na forma e leve ao freezer
  • Para o creme de chocolate, bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme
  • Mexa até derreter
  • Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Bata o creme de leite restante até firmar
  • Adicione à mistura
  • Ponha na forma e volte ao freezer
  • Para o creme de café, aqueça metade do creme, o café e o chocolate
  • Mexa até derreter
  • Reserve
  • Bata 2 gemas com o restante do açúcar
  • Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira
  • Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café
  • Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas
  • Para fazer a cobertura, aqueça tudo até derretere deixe esfriar
  • Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora
  • Desenforme
  • Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.