Receitas
Gelado de capuccino
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada

-
2 colheres (sopa) de Água
-
1/3 xícara (chá) de açúcar
-
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
8 unidades de gema de ovo
-
100 gramas de chocolate branco derretido derretido
-
2 xícaras (chá) de manteiga
-
200 gramas de chocolate meio amargo picado
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
1 e 1/2 colher (chá) de Café solúvel
-
100 gramas de chocolate branco derretido picado
-
2 colheres (sopa) de glucose de milho
-
250 gramas de chocolate meio amargo picado
Para preparar o creme de caramelo, aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.
Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.
Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.
Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.
Leve à geladeira.
Bata o creme de leite restante até firmar.
Ponha na forma e leve ao freezer.
Para o creme de chocolate, bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme.
Mexa até derreter.
Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura.
Ponha na forma e volte ao freezer.
Para o creme de café, aqueça metade do creme, o café e o chocolate. Mexa até derreter. Reserve.
Bata 2 gemas com o restante do açúcar.
Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.
Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.
Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.
Para fazer a cobertura, aqueça tudo até derretere deixe esfriar.
Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora
Desenforme.
Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais