RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 clara de ovo (grandes)
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre até a mistura amornar e o açúcar dissolver.
Retire do fogo e transfira para uma tigela.
Bata na batedeira até esfriar e obter picos firmes.
Dissolva o café na água e adicione às claras.
Misture bem.
Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes e misture às claras com café.
Transfira para um recipiente e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre até a mistura amornar e o açúcar dissolver
- Retire do fogo e transfira para uma tigela
- Bata na batedeira até esfriar e obter picos firmes
- Dissolva o café na água e adicione às claras
- Misture bem
- Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes e misture às claras com café
- Transfira para um recipiente e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas







