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RECEITAS

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Gelado de avelã e mel (nougat glacé)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de cereja
  • 60 grama | gramas de Laranja (só a casca sem a parte branca)
  • 500 Água
  • 200 licor grand marnier
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (congeladas a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 250 grama | gramas de clara de ovo
  • 250 grama | gramas de mel de abelha
  • 30 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 limão-siciliano (espremido)
  • 800 grama | gramas de chantili (ou chantilly)
  • 80 grama | gramas de avelã (sem pele grelhada e picada)
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Modo de Preparo

Corte a cereja em cubos e a casca de laranja em tiras finas.

Em uma panela, misture a água com o Grand Marnier®.

Adicione a cereja e a casca de laranja e leve ao fogo.

Cozinhe por 10 minutos.

Deixe esfriar e reserve.

Em uma panela, junte as frutas congeladas e o açúcar.

Leve ao fogo baixo (160 ºC ), tampe e deixe até obter ponto de calda.

Tire do fogo e reserve.

Bata as claras em neve, acrescente o mel, o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e continue batendo até obter o ponto de merengue.

Junte o chantili e misture.

Adicione a calda, as frutas e a avelã.

Distribua entre taças, enfeite com a casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Modo de Preparo

  • Corte a cereja em cubos e a casca de laranja em tiras finas
  • Em uma panela, misture a água com o Grand Marnier®
  • Adicione a cereja e a casca de laranja e leve ao fogo
  • Cozinhe por 10 minutos
  • Deixe esfriar e reserve
  • Em uma panela, junte as frutas congeladas e o açúcar
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC ), tampe e deixe até obter ponto de calda
  • Tire do fogo e reserve
  • Bata as claras em neve, acrescente o mel, o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e continue batendo até obter o ponto de merengue
  • Junte o chantili e misture
  • Adicione a calda, as frutas e a avelã
  • Distribua entre taças, enfeite com a casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir
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Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira

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