Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gaspacho com latkes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para o gaspacho
· 3/4 de xícara de água
· 20 tomates italianos, sem pele nem sementes, picados
· 5 pepinos, sem casca, picados
· 1 pimentão amarelo, sem casca, picado
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
· Sal a gosto
· Açúcar a gosto
Para o latkes
· 1/2 cebola ralada fino
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de farinha de matzá* (ou farinha de trigo)
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de pimenta branca moída
· 2 batatas raladas grosso
· Óleo para fritar

Modo de preparo

Prepare o gaspacho
No liquidificador, despeje a água. Junte os demais ingredientes e bata até formar uma mistura encorpada. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Prepare o latkes
Deixe a cebola em uma peneira para perder o excesso de água. Transfira para uma vasilha e misture-a aos outros ingredientes, exceto a batata. Com a ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhos com a mistura e envolva-os com a batata. Disponha em uma travessa, cubra com papel-filme e reserve na geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, frite-os no óleo até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente. Distribua o gaspacho em copinhos e sirva com os bolinhos.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para o gaspacho
  • · 3/4 de xícara de água
  • · 20 tomates italianos, sem pele nem sementes, picados
  • · 5 pepinos, sem casca, picados
  • · 1 pimentão amarelo, sem casca, picado
  • · 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • · Sal a gosto
  • · Açúcar a gosto
  • Para o latkes
  • · 1/2 cebola ralada fino
  • · 1 ovo
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de matzá* (ou farinha de trigo)
  • · 1 pitada de sal
  • · 1 pitada de pimenta branca moída
  • · 2 batatas raladas grosso
  • · Óleo para fritar
  • Modo de preparo
  • Prepare o gaspacho
  • No liquidificador, despeje a água
  • Junte os demais ingredientes e bata até formar uma mistura encorpada
  • Reserve na geladeira até a hora de servir
  • Prepare o latkes
  • Deixe a cebola em uma peneira para perder o excesso de água
  • Transfira para uma vasilha e misture-a aos outros ingredientes, exceto a batata
  • Com a ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhos com a mistura e envolva-os com a batata
  • Disponha em uma travessa, cubra com papel-filme e reserve na geladeira por 20 minutos
  • Em uma frigideira, frite-os no óleo até que fiquem dourados
  • Escorra em papel absorvente
  • Distribua o gaspacho em copinhos e sirva com os bolinhos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.