RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de tomate (bem vermelhos em cubos grandes)
- 2 unidade | unidades de pimentão vermelho (cortados em fatias grossas e sem sementes)
- 2 unidade | unidades de cebola (grandes em cubos grandes)
- 2 dente | dentes de alho (descascados e cortados ao meio)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervas (salsinha, cebolinha e alecrim)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 6 cubo | cubos de gelo
- 2 unidade | unidades de pepino (picados e com casca)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre 6 horas antes de servir.
Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.
Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja.
Se necessário, bata em duas etapas.
Acerte o tempero.
Corrija a acidez com açúcar.
Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.
Modo de Preparo
- Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre 6 horas antes de servir
- Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira
- Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja
- Se necessário, bata em duas etapas
- Acerte o tempero
- Corrija a acidez com açúcar
- Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos