RECEITAS
Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de garoupa (ou cherne)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de sal (grosso)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebola (médias picadas)
- 4 tomate (sem pele)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 3 banana-da-terra (descascadas e cortadas em pedaços)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de urucum
- 1 limão (espremido)
Modo de Preparo
Limpe a garoupa, lave bem e enxugue.
Faça cortes verticais e passe o sal grosso.
Deixe o peixe pendurado em lugar arejado por quatro dias para perder toda a água.
Na véspera de preparar o prato, lave o peixe e deixe-o de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes.
Unte a panela de barro com o azeite e aqueça em fogo alto.
Junte a cebola, metade dos tomates, o alho e o coentro.
Ponha o peixe em pedaços por cima, distribua o tomate restante e salgue.
Finalize as camadas com a banana. Regue com o óleo de urucum e o suco do limão.
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Se necessário, coloque mais sal.
Sacuda a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo.
Antes de servir, polvilhe com o coentro picado.
Modo de Preparo
- Limpe a garoupa, lave bem e enxugue
- Faça cortes verticais e passe o sal grosso
- Deixe o peixe pendurado em lugar arejado por quatro dias para perder toda a água
- Na véspera de preparar o prato, lave o peixe e deixe-o de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes
- Unte a panela de barro com o azeite e aqueça em fogo alto
- Junte a cebola, metade dos tomates, o alho e o coentro
- Ponha o peixe em pedaços por cima, distribua o tomate restante e salgue
- Finalize as camadas com a banana
- Regue com o óleo de urucum e o suco do limão
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos
- Se necessário, coloque mais sal
- Sacuda a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo
- Antes de servir, polvilhe com o coentro picado







