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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Gambas al ajillo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de camarão (médio, sem casca, inteiro com cabeça e rabinho)
  • sal marinho (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 dente | dentes de alho (laminados)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picada)
  • 200 mililitro | mililitros de vinho branco
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha
  • 1 suco de limão-siciliano
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Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere os camarões com sal marinho e pimenta.

Reserve.

Aqueça bem uma frigideira de ferro ou de barro em fogo médio e derreta a manteiga com o azeite.

Acrescente os camarões e doure apenas de um lado por dois minutos.

Abaixe a chama.

Vire-os com uma pinça de cozinha ou chacoalhe com cuidado a frigideira.

Junte o alho e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe até que o alho doure ligeiramente e a pimenta perfume a mistura.

Aumente a chama e cozinhe por mais um minuto, com cuidado para
o alho não queimar.

Despeje o vinho e deixe evaporar.

Adicione a salsinha, conte 20 segundos para apurar o sabor e desligue o fogo.

Pingue algumas gotas de limão-siciliano e sirva com torradas ou batatas-bolinha cozidas.

*Receita cedida pela chef Paola Carosella

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere os camarões com sal marinho e pimenta
  • Reserve
  • Aqueça bem uma frigideira de ferro ou de barro em fogo médio e derreta a manteiga com o azeite
  • Acrescente os camarões e doure apenas de um lado por dois minutos
  • Abaixe a chama
  • Vire-os com uma pinça de cozinha ou chacoalhe com cuidado a frigideira
  • Junte o alho e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe até que o alho doure ligeiramente e a pimenta perfume a mistura
  • Aumente a chama e cozinhe por mais um minuto, com cuidado para
  • o alho não queimar
  • Despeje o vinho e deixe evaporar
  • Adicione a salsinha, conte 20 segundos para apurar o sabor e desligue o fogo
  • Pingue algumas gotas de limão-siciliano e sirva com torradas ou batatas-bolinha cozidas
  • *Receita cedida pela chef Paola Carosella

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4.6/5 - (5 votes)
Peixe e Fruto do Mar
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