RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de camarão (médio, sem casca, inteiro com cabeça e rabinho)
- sal marinho (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 2 dente | dentes de alho (laminados)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picada)
- 200 mililitro | mililitros de vinho branco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha
- 1 suco de limão-siciliano
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere os camarões com sal marinho e pimenta.
Reserve.
Aqueça bem uma frigideira de ferro ou de barro em fogo médio e derreta a manteiga com o azeite.
Acrescente os camarões e doure apenas de um lado por dois minutos.
Abaixe a chama.
Vire-os com uma pinça de cozinha ou chacoalhe com cuidado a frigideira.
Junte o alho e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe até que o alho doure ligeiramente e a pimenta perfume a mistura.
Aumente a chama e cozinhe por mais um minuto, com cuidado para
o alho não queimar.
Despeje o vinho e deixe evaporar.
Adicione a salsinha, conte 20 segundos para apurar o sabor e desligue o fogo.
Pingue algumas gotas de limão-siciliano e sirva com torradas ou batatas-bolinha cozidas.
*Receita cedida pela chef Paola Carosella