RECEITAS

Ingredientes
- 1 frango (médio em pedaços)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cru)
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1 cenoura (sem casca cortada em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pequi (em lascas opcional)
- 1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (frescas ou congeladas)
- cebolinha-verde (a gosto para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta, o açafrão-da-terra e o suco de limão.
Tampe o recipiente e deixe-o na geladeira por 1 hora.
Escorra a carne e reserve o tempero.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango.
Junte o arroz e mexa.
Acrescente a água, o tempero reservado e a cenoura.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC).
Coloque o pequi, o pimentão e a ervilha e cozinhe por 3 minutos (se preciso, coloque mais água).
Finalize com a cebolinha e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta, o açafrão-da-terra e o suco de limão
- Tampe o recipiente e deixe-o na geladeira por 1 hora
- Escorra a carne e reserve o tempero
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango
- Junte o arroz e mexa
- Acrescente a água, o tempero reservado e a cenoura
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC)
- Coloque o pequi, o pimentão e a ervilha e cozinhe por 3 minutos (se preciso, coloque mais água)
- Finalize com a cebolinha e sirva