Receitas
PATROCINADO POR
Galinhada caprichada
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 galinha (aproximadamente 1,5kg , cortada nas articulações)
-
100 gramas de farinha de trigo
-
5 colheres (sopa) de óleo
-
2 xícaras (chá) de Água
-
100 gramas de azeitona preta sem caroço
-
12 dentes de alho descascados
-
1 cabeça de salsão (ou aipo) pequeno cortada em cubos
-
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
-
1 colher (chá) de estragão seco
-
4 tomate cortados em cubinhos
-
1 pitada de gengibre em pó
-
1/2 copo de vinho branco
-
sal a gosto
Modo de preparo
Mergulhe os pedaços da galinha na farinha de trigo e retire o excesso.
Em uma frigideira larga, esquente o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados.
Ferva 2 xícaras (chá) de água em uma panela, acrescente as azeitonas e deixe ferver rapidamente.
Escorra as azeitonas e reserve.
Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver durante 3 minutos, antes de escorrer.
Amasse o dente de alho restante.
Na frigideira, junte todo o alho, as azeitonas, o aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre e o vinho e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade