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RECEITAS

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Galinhada caprichada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 galinha (aproximadamente 1,5kg , cortada nas articulações)
  • 100 grama | gramas de farinha de trigo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 100 grama | gramas de azeitona preta (sem caroço)
  • 12 dente | dentes de alho (descascados)
  • 1 cabeça | cabeças de salsão (ou aipo) (pequeno cortada em cubos)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (preta em grãos)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de estragão (seco)
  • 4 tomate (cortados em cubinhos)
  • sal (a gosto)
  • 1 pitada | pitadas de gengibre (em pó)
  • 1/2 copo | copos de vinho branco
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Modo de Preparo

Mergulhe os pedaços da galinha na farinha de trigo e retire o excesso.

Em uma frigideira larga, esquente o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados.

Ferva 2 xícaras (chá) de água em uma panela, acrescente as azeitonas e deixe ferver rapidamente.

Escorra as azeitonas e reserve.

Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver durante 3 minutos, antes de escorrer.

Amasse o dente de alho restante.

Na frigideira, junte todo o alho, as azeitonas, o aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre e o vinho e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.

Modo de Preparo

  • Mergulhe os pedaços da galinha na farinha de trigo e retire o excesso
  • Em uma frigideira larga, esquente o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados
  • Ferva 2 xícaras (chá) de água em uma panela, acrescente as azeitonas e deixe ferver rapidamente
  • Escorra as azeitonas e reserve
  • Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver durante 3 minutos, antes de escorrer
  • Amasse o dente de alho restante
  • Na frigideira, junte todo o alho, as azeitonas, o aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre e o vinho e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que o frango esteja cozido
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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