RECEITAS

Ingredientes
- 1 galinha (aproximadamente 1,5kg , cortada nas articulações)
- 100 grama | gramas de farinha de trigo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 100 grama | gramas de azeitona preta (sem caroço)
- 12 dente | dentes de alho (descascados)
- 1 cabeça | cabeças de salsão (ou aipo) (pequeno cortada em cubos)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (preta em grãos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de estragão (seco)
- 4 tomate (cortados em cubinhos)
- sal (a gosto)
- 1 pitada | pitadas de gengibre (em pó)
- 1/2 copo | copos de vinho branco
Modo de Preparo
Mergulhe os pedaços da galinha na farinha de trigo e retire o excesso.
Em uma frigideira larga, esquente o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados.
Ferva 2 xícaras (chá) de água em uma panela, acrescente as azeitonas e deixe ferver rapidamente.
Escorra as azeitonas e reserve.
Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver durante 3 minutos, antes de escorrer.
Amasse o dente de alho restante.
Na frigideira, junte todo o alho, as azeitonas, o aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre e o vinho e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.