RECEITAS
Ingredientes
- 2 kg | kgs de galinha (cortada em pedaços)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 4 unidade | unidades de pimenta-de-bode (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimentão vermelho (pequeno picado)
- 1 dente | dentes de alho (espremido)
- 2 unidade | unidades de cebola (pequena picada)
- 4 unidade | unidades de tomate (cortado em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 fatia | fatias de Bacon (picadas)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola.
Deixe descansar por cerca de 2 horas.
Em uma panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos depois de começar a ferver.
Transfira para o liquidificador e bata. Reserve.
Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão-da-terra.
Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados.
Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente.
Acrescente o arroz e misture bem.
Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio.
Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
Modo de Preparo
- Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola
- Deixe descansar por cerca de 2 horas
- Em uma panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos depois de começar a ferver
- Transfira para o liquidificador e bata
- Reserve
- Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão-da-terra
- Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados
- Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente
- Acrescente o arroz e misture bem
- Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio
- Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas







