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RECEITAS

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Galinhada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de galinha (cortada em pedaços)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 4 unidade | unidades de pimenta-de-bode (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pimentão vermelho (pequeno picado)
  • 1 dente | dentes de alho (espremido)
  • 2 unidade | unidades de cebola (pequena picada)
  • 4 unidade | unidades de tomate (cortado em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 fatia | fatias de Bacon (picadas)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • cebolinha-verde (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola.

Deixe descansar por cerca de 2 horas.

Em uma panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos depois de começar a ferver.

Transfira para o liquidificador e bata. Reserve.

Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão-da-terra.

Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados.

Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente.

Acrescente o arroz e misture bem.

Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio.

Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.

Modo de Preparo

  • Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola
  • Deixe descansar por cerca de 2 horas
  • Em uma panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos depois de começar a ferver
  • Transfira para o liquidificador e bata
  • Reserve
  • Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão-da-terra
  • Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados
  • Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente
  • Acrescente o arroz e misture bem
  • Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio
  • Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas
Avalie essa receita:
4.3/5 - (6 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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