Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Galinha com quiabo e polenta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 galinha (grande limpa)
  • 1 kg | kgs de quiabo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 tomate (picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
  • 1 sal
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (pré-cozidos)
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a galinha em pedaços e reserve.

Lave o quiabo, seque com um pano limpo e corte ao meio.

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.

Junte o alho, o tomate, a cebola e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Junte os pedaços de galinha e o sal.

Frite por mais 5 minutos e tampe a panela.

Diminua o fogo para médio e cozinhe por 2 horas, acrescentando a água conforme for secando, até a carne ficar macia.

Retire os pedaços de galinha cozidos da panela e junte o quiabo.

Cozinhe por mais 10 minutos ou até o quiabo ficar macio.

Coloque novamente a galinha cozida e deixe aquecer bem.

Em outra panela, dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Sirva com o cozido de galinha.

Modo de Preparo

  • Corte a galinha em pedaços e reserve
  • Lave o quiabo, seque com um pano limpo e corte ao meio
  • Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto
  • Junte o alho, o tomate, a cebola e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos
  • Junte os pedaços de galinha e o sal
  • Frite por mais 5 minutos e tampe a panela
  • Diminua o fogo para médio e cozinhe por 2 horas, acrescentando a água conforme for secando, até a carne ficar macia
  • Retire os pedaços de galinha cozidos da panela e junte o quiabo
  • Cozinhe por mais 10 minutos ou até o quiabo ficar macio
  • Coloque novamente a galinha cozida e deixe aquecer bem
  • Em outra panela, dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • Sirva com o cozido de galinha
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.