RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (bem picada)
- 1/2 pimentão vermelho (picado)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 2 peito de galinha
- 2 coxa e sobrecoxa (de galinha)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 3 tomate (sem casca e sem sementes bem picados)
- 1 lata | latas de ervilha
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote | pacotes de queijo parmesão (ralado 50 g)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 4 maçã (vermelha bem pequenas cortadas em cubos com casca)
- sal (a gosto)
- molho de pimenta (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente.
Acrescente o pimentão e o alho amassado.
Junte a galinha, o açúcar, o molho de soja, o catchup, os tomates picados e refogue bem.
Adicione a ervilha com a água da lata e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a galinha ficar macia.
Se necessário, adicione mais água quente.
Misture o creme de leite com a farinha de trigo e o queijo ralado e coloque tudo na panela.
Cozinhe até formar um molho grosso, junte a maçã e a salsinha.
Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Corrija o tempero com o sal e o molho de pimenta e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente
- Acrescente o pimentão e o alho amassado
- Junte a galinha, o açúcar, o molho de soja, o catchup, os tomates picados e refogue bem
- Adicione a ervilha com a água da lata e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a galinha ficar macia
- Se necessário, adicione mais água quente
- Misture o creme de leite com a farinha de trigo e o queijo ralado e coloque tudo na panela
- Cozinhe até formar um molho grosso, junte a maçã e a salsinha
- Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo
- Corrija o tempero com o sal e o molho de pimenta e sirva imediatamente







