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Galinha caipira com pirão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de galinha caipira (cortada em pedaços)
  • 1/4 xícara | xícaras de suco de limão
  • sal (a gosto)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles.

Deixe descansar por 5 minutos.

Escorra, tempere com sal, alho e cebola.

Coloque o óleo em uma panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos.

Cubra a galinha com água e tampe a panela.

Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair.

Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais 5 minutos.

Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento.

Distribua os pedaços em uma travessa, cubra e reserve.

Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem.

Junte 3 xícaras (chá) do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela.

Disponha em outra tigela e sirva com o frango.

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4.7/5 - (3 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Portuguesa

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