RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de galinha caipira (cortada em pedaços)
- 1/4 xícara | xícaras de suco de limão
- sal (a gosto)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (média picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles.
Deixe descansar por 5 minutos.
Escorra, tempere com sal, alho e cebola.
Coloque o óleo em uma panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos.
Cubra a galinha com água e tampe a panela.
Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair.
Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais 5 minutos.
Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento.
Distribua os pedaços em uma travessa, cubra e reserve.
Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem.
Junte 3 xícaras (chá) do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela.
Disponha em outra tigela e sirva com o frango.