RECEITAS

Ingredientes
- 1 galinha caipira (você deve encomendar na avícola ou na feira e pedir que tirem e guardem o sangue quando a ave for abatida)
- sangue (reservado deverá ser misturado a 2 colheres de vinagre para não talhar)
- 2 dente | dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 pimentão verde (cortado em tiras)
- 1/2 pimentão vermelho (cortado em tiras)
- tempero baiano (à venda nos supermercados a gosto)
- 2 tomate (picados sem casca e sem sementes)
- 1/2 copo | copos de vinho tinto
- 50 molho de soja (shoyu)
- 1 litro | litros de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
Modo de Preparo
Corte a galinha em pedaços, leve ao fogo com água e ferva por 5 minutos.
Escorra, retire a pele e reserve.
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o tempero baiano, o sangue, o tomate, os pimentões, a água, o vinho, o shoyu e o sal.
Coloque a mistura com o frango em uma panela grande (sem pressão) e cozinhe por 3 horas.
Se precisar, acrescente um pouco de água e acerte o sal.
A galinha caipira demora mais para ficar no ponto.
Se for necessário, deixe outros 20 minutos no fogo.