RECEITAS

Ingredientes
- 1 galinha (cortada em pedaços)
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 tomate (picados)
- 1 pimentão (picado)
- 1 cebola (em rodelas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de sangue (de galinha você pode encontrar em açougues)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a galinha com o alho e o sal.
Junte os tomates, o pimentão e a cebola e deixe descansar por 2 horas.
Escorra e reserve os temperos.
Aqueça o óleo e doure os pedaços da galinha de todos os lados.
Junte os temperos reservados, a água e o extrato de tomate.
Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até a galinha ficar macia.
Se necessário, adicione mais água quente.
Misture o sangue com o vinagre e incorpore-o à galinha.
Deixe ferver e sirva em seguida.