RECEITAS

Ingredientes
- 80 Água (morna)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (seco)
- 90 grama | gramas de açúcar
- 180 grama | gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 ovo (grande em temperatura ambiente)
- 40 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar.
Deixe em um lugar protegido do vento por 10 minutos.
Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro.
Acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.
Com uma colher de pau, incorpore a farinha aos ingredientes do centro até formar uma massa macia.
Vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente até ficar lisa e desgrudar das mãos.
Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire-a para que toda ela fique untada também.
Cubra com filme plástico.
Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
Empurre a massa para baixo com as mãos e deixe descansar por mais 15 minutos antes de abrir.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar
- Deixe em um lugar protegido do vento por 10 minutos
- Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro
- Acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento
- Com uma colher de pau, incorpore a farinha aos ingredientes do centro até formar uma massa macia
- Vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente até ficar lisa e desgrudar das mãos
- Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire-a para que toda ela fique untada também
- Cubra com filme plástico
- Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos)
- Empurre a massa para baixo com as mãos e deixe descansar por mais 15 minutos antes de abrir