RECEITAS

Ingredientes
- 2 galeto (0,5kg cada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 1 cebola (picada)
- raspa | raspas de limão (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de damasco turco (seco picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte (natural)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (moída)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (moído)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Misture o arroz com a cebola, as raspas de limão, a hortelã e o damasco. Reserve.
Ponha em uma tigela o suco de limão, o iogurte, a cúrcuma e o cominho.
Mexa e divida em duas partes.
Tempere uma das metades com sal e pimenta-do-reino e incorpore-a à mistura de arroz.
Reserve a outra metade
Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e reserve o restante para servir como acompanhamento.
Ponha os galetos em uma assadeira, sobre uma grade.
Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Corte os galetos ao meio e sirva com o recheio de arroz reservado.