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Galeto assado à moda marroquina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 galeto (0,5kg cada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
  • 1 cebola (picada)
  • raspa | raspas de limão (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de damasco turco (seco picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte (natural)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (moída)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (moído)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
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Modo de Preparo

Misture o arroz com a cebola, as raspas de limão, a hortelã e o damasco. Reserve.

Ponha em uma tigela o suco de limão, o iogurte, a cúrcuma e o cominho.

Mexa e divida em duas partes.

Tempere uma das metades com sal e pimenta-do-reino e incorpore-a à mistura de arroz.

Reserve a outra metade

Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e reserve o restante para servir como acompanhamento.

Ponha os galetos em uma assadeira, sobre uma grade.

Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Corte os galetos ao meio e sirva com o recheio de arroz reservado.

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Carne
Categoria Carne

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