RECEITAS

Ingredientes
- 1 dente | dentes de alho (inteiro)
- 1 porção | porções de cebola (cortada em cubinhos)
- 1 ramo | ramos de alecrim
- 55 azeite de oliva
- 150 vinho branco
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 galeto (ou frango de leite de 400 g)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cenoura (em cubinhos)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 100 grama | gramas de quinoa (ou quinua)
- 600 caldo de frango
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Em uma vasilha pequena ou, de preferência, num pilão, coloque o alho, a cebola, o alecrim, o sal, 30 ml do azeite e a pimenta.
Depois, macere bem todos esses ingredientes.
Tempere o frango com essa mistura.
Coloque-o em uma vasilha e despeje sobre ele o vinho.
Deixe descansar por 30 minutos, coberto por um pano ou papel-alumínio.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga com os 25 ml restantes do azeite.
Acrescente a cebola e deixe dourar.
Adicione a cenoura e o salsão e doure mais um pouco.
Coloque a quinoa.
Diminua o fogo e junte o caldo de galinha aos poucos.
Tempere com sal, pimenta e a salsa. Misture.
Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois que a mistura de quinoa estiver fria, recheie o frango, pela abertura posterior.
Amarre as pernas utilizando para isso um barbante.
Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos.
Ao servir, retire o recheio e sirva acompanhando o frango.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha pequena ou, de preferência, num pilão, coloque o alho, a cebola, o alecrim, o sal, 30 ml do azeite e a pimenta
- Depois, macere bem todos esses ingredientes
- Tempere o frango com essa mistura
- Coloque-o em uma vasilha e despeje sobre ele o vinho
- Deixe descansar por 30 minutos, coberto por um pano ou papel-alumínio
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga com os 25 ml restantes do azeite
- Acrescente a cebola e deixe dourar
- Adicione a cenoura e o salsão e doure mais um pouco
- Coloque a quinoa
- Diminua o fogo e junte o caldo de galinha aos poucos
- Tempere com sal, pimenta e a salsa
- Misture
- Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar
- Depois que a mistura de quinoa estiver fria, recheie o frango, pela abertura posterior
- Amarre as pernas utilizando para isso um barbante
- Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel-alumínio
- Leve ao forno médio, a 180 °C, por cerca de 40 minutos
- Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos
- Ao servir, retire o recheio e sirva acompanhando o frango