Receitas
Galeto à moda dos Andes
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada

-
1 dente de alho inteiro
-
1 porção de cebola cortada em cubinhos
-
1 ramo de alecrim
-
55 azeite de oliva
-
150 vinho branco
-
1 galeto (ou frango de leite de 400 g)
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 cenoura em cubinhos
-
2 talos de salsão (ou aipo)
-
100 gramas de quinoa (ou quinua)
-
600 caldo de frango
-
1 1/2 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Em uma vasilha pequena ou, de preferência, num pilão, coloque o alho, a cebola, o alecrim, o sal, 30 ml do azeite e a pimenta.
Depois, macere bem todos esses ingredientes.
Tempere o frango com essa mistura.
Coloque-o em uma vasilha e despeje sobre ele o vinho.
Deixe descansar por 30 minutos, coberto por um pano ou papel-alumínio.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga com os 25 ml restantes do azeite.
Acrescente a cebola e deixe dourar.
Adicione a cenoura e o salsão e doure mais um pouco.
Coloque a quinoa.
Diminua o fogo e junte o caldo de galinha aos poucos.
Tempere com sal, pimenta e a salsa. Misture.
Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois que a mistura de quinoa estiver fria, recheie o frango, pela abertura posterior.
Amarre as pernas utilizando para isso um barbante.
Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos.
Ao servir, retire o recheio e sirva acompanhando o frango.
- Categoria Frango e Ave