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RECEITAS

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Galeto à moda dos Andes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 dente | dentes de alho (inteiro)
  • 1 porção | porções de cebola (cortada em cubinhos)
  • 1 ramo | ramos de alecrim
  • 55 azeite de oliva
  • 150 vinho branco
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 galeto (ou frango de leite de 400 g)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cenoura (em cubinhos)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 100 grama | gramas de quinoa (ou quinua)
  • 600 caldo de frango
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha pequena ou, de preferência, num pilão, coloque o alho, a cebola, o alecrim, o sal, 30 ml do azeite e a pimenta.

Depois, macere bem todos esses ingredientes.

Tempere o frango com essa mistura.

Coloque-o em uma vasilha e despeje sobre ele o vinho.

Deixe descansar por 30 minutos, coberto por um pano ou papel-alumínio.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga com os 25 ml restantes do azeite.

Acrescente a cebola e deixe dourar.

Adicione a cenoura e o salsão e doure mais um pouco.

Coloque a quinoa.

Diminua o fogo e junte o caldo de galinha aos poucos.

Tempere com sal, pimenta e a salsa. Misture.

Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois que a mistura de quinoa estiver fria, recheie o frango, pela abertura posterior.

Amarre as pernas utilizando para isso um barbante.

Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, a 180 °C, por cerca de 40 minutos.

Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos.

Ao servir, retire o recheio e sirva acompanhando o frango.

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha pequena ou, de preferência, num pilão, coloque o alho, a cebola, o alecrim, o sal, 30 ml do azeite e a pimenta
  • Depois, macere bem todos esses ingredientes
  • Tempere o frango com essa mistura
  • Coloque-o em uma vasilha e despeje sobre ele o vinho
  • Deixe descansar por 30 minutos, coberto por um pano ou papel-alumínio
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga com os 25 ml restantes do azeite
  • Acrescente a cebola e deixe dourar
  • Adicione a cenoura e o salsão e doure mais um pouco
  • Coloque a quinoa
  • Diminua o fogo e junte o caldo de galinha aos poucos
  • Tempere com sal, pimenta e a salsa
  • Misture
  • Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar
  • Depois que a mistura de quinoa estiver fria, recheie o frango, pela abertura posterior
  • Amarre as pernas utilizando para isso um barbante
  • Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel-alumínio
  • Leve ao forno médio, a 180 °C, por cerca de 40 minutos
  • Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos
  • Ao servir, retire o recheio e sirva acompanhando o frango
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave

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