RECEITAS

Ingredientes
- 250 filé | filés de peixe (cortado em cubos)
- 1 batata
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1 cebola
- 1 pacote | pacotes de gelatina incolor
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata | latas de seleta de legumes (escorrida)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 ovo (cozidos)
- ervas frescas (picadas salsinha, endro, cebolinha)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o peixe em água fervente com meio talo de salsão, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, até que fique macio, mas sem desmanchar.
Escorra, deixe esfriar. Coe o caldo do cozimento e reserve.
Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante, porém substitua a água pelo caldo reservado.
Adicione o suco de limão e leve a gelatina à geladeira até o ponto de clara.
Coloque 6 refratários individuais no freezer.
Misture o peixe com os legumes, a batata e acrescente o salsão restante picado, a maionese, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta.
Retire as formas do freezer e disponha em cada uma metade de ovo cozido.
Cubra com um pouco de gelatina e retorne à geladeira por 15 minutos.
Faça uma camada com o peixe.
Cubra com mais gelatina e leve à geladeira por mais 15 minutos.
Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com gelatina.
Leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore com salada.