RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (massa fresca)
- 30 grama | gramas de uva-passa (branca)
- 10 grama | gramas de pignoli (ou pinoli)
- 32 filé | filés de sardinha (limpos)
- 4 filé | filés de anchova (em conserva)
- 2 bulbo | bulbos de erva-doce
- 2 dente | dentes de alho
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a erva-doce inteira em 5 litros de água com o sal por 1 hora ou até ficar macia.
Escorra e reserve a água (1 xícara para o refogado e o restante para cozinhar a massa).
Cozinhe o fusile na água reservada até ficar al dente.
Pique a erva-doce e refogue-a no azeite com a anchova, a sardinha e os dentes de alho inteiros por 5 minutos, mexendo.
A sardinha ficará em pedaços.
Acrescente 1 xícara (chá) da água reservada e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos.
Adicione o pinhole e a uva-passa e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire o alho e despreze-o.
Junte o fusile ao molho, misture e deixe-o absorver o tempero por 4 minutos, fora do fogo.
Decore cada prato com 3 filés de sardinha temperados com sal e pimenta-do-reino e fritos no azeite.
Além de 2 fatias de erva-doce fritas na manteiga.
Modo de Preparo
- Cozinhe a erva-doce inteira em 5 litros de água com o sal por 1 hora ou até ficar macia
- Escorra e reserve a água (1 xícara para o refogado e o restante para cozinhar a massa)
- Cozinhe o fusile na água reservada até ficar al dente
- Pique a erva-doce e refogue-a no azeite com a anchova, a sardinha e os dentes de alho inteiros por 5 minutos, mexendo
- A sardinha ficará em pedaços
- Acrescente 1 xícara (chá) da água reservada e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos
- Adicione o pinhole e a uva-passa e cozinhe por mais 5 minutos
- Retire o alho e despreze-o
- Junte o fusile ao molho, misture e deixe-o absorver o tempero por 4 minutos, fora do fogo
- Decore cada prato com 3 filés de sardinha temperados com sal e pimenta-do-reino e fritos no azeite
- Além de 2 fatias de erva-doce fritas na manteiga