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RECEITAS

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Fusilli com sardinha e erva-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (massa fresca)
  • 30 grama | gramas de uva-passa (branca)
  • 10 grama | gramas de pignoli (ou pinoli)
  • 32 filé | filés de sardinha (limpos)
  • 4 filé | filés de anchova (em conserva)
  • 2 bulbo | bulbos de erva-doce
  • 2 dente | dentes de alho
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe a erva-doce inteira em 5 litros de água com o sal por 1 hora ou até ficar macia.

Escorra e reserve a água (1 xícara para o refogado e o restante para cozinhar a massa).

Cozinhe o fusile na água reservada até ficar al dente.

Pique a erva-doce e refogue-a no azeite com a anchova, a sardinha e os dentes de alho inteiros por 5 minutos, mexendo.

A sardinha ficará em pedaços.

Acrescente 1 xícara (chá) da água reservada e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos.

Adicione o pinhole e a uva-passa e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire o alho e despreze-o.

Junte o fusile ao molho, misture e deixe-o absorver o tempero por 4 minutos, fora do fogo.

Decore cada prato com 3 filés de sardinha temperados com sal e pimenta-do-reino e fritos no azeite.

Além de 2 fatias de erva-doce fritas na manteiga.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a erva-doce inteira em 5 litros de água com o sal por 1 hora ou até ficar macia
  • Escorra e reserve a água (1 xícara para o refogado e o restante para cozinhar a massa)
  • Cozinhe o fusile na água reservada até ficar al dente
  • Pique a erva-doce e refogue-a no azeite com a anchova, a sardinha e os dentes de alho inteiros por 5 minutos, mexendo
  • A sardinha ficará em pedaços
  • Acrescente 1 xícara (chá) da água reservada e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos
  • Adicione o pinhole e a uva-passa e cozinhe por mais 5 minutos
  • Retire o alho e despreze-o
  • Junte o fusile ao molho, misture e deixe-o absorver o tempero por 4 minutos, fora do fogo
  • Decore cada prato com 3 filés de sardinha temperados com sal e pimenta-do-reino e fritos no azeite
  • Além de 2 fatias de erva-doce fritas na manteiga
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Culinária Italiana

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