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RECEITAS

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Fusilli com molho branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (cozido al dente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (em lata)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Bacon (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
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Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga.

No fogo brando, acrescente a farinha, misturando vigorosamente por 3 minutos.

Junte o leite e mexa até obter uma mistura lisa.

Aumente o fogo e deixe ferver, mexendo sempre para não empelotar.

Diminua o fogo, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.

Junte o creme de leite, a ervilha, misture delicadamente e desligue o fogo.

Em uma frigideira, doure o bacon e escorra bem a gordura.

Em uma travessa, coloque a massa, envolva o molho branco, salpique o bacon, a salsa e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga
  • No fogo brando, acrescente a farinha, misturando vigorosamente por 3 minutos
  • Junte o leite e mexa até obter uma mistura lisa
  • Aumente o fogo e deixe ferver, mexendo sempre para não empelotar
  • Diminua o fogo, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela
  • Junte o creme de leite, a ervilha, misture delicadamente e desligue o fogo
  • Em uma frigideira, doure o bacon e escorra bem a gordura
  • Em uma travessa, coloque a massa, envolva o molho branco, salpique o bacon, a salsa e sirva em seguida
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Culinária Portuguesa

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