RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (cozido al dente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (em lata)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Bacon (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga.
No fogo brando, acrescente a farinha, misturando vigorosamente por 3 minutos.
Junte o leite e mexa até obter uma mistura lisa.
Aumente o fogo e deixe ferver, mexendo sempre para não empelotar.
Diminua o fogo, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
Junte o creme de leite, a ervilha, misture delicadamente e desligue o fogo.
Em uma frigideira, doure o bacon e escorra bem a gordura.
Em uma travessa, coloque a massa, envolva o molho branco, salpique o bacon, a salsa e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga
- No fogo brando, acrescente a farinha, misturando vigorosamente por 3 minutos
- Junte o leite e mexa até obter uma mistura lisa
- Aumente o fogo e deixe ferver, mexendo sempre para não empelotar
- Diminua o fogo, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada
- Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela
- Junte o creme de leite, a ervilha, misture delicadamente e desligue o fogo
- Em uma frigideira, doure o bacon e escorra bem a gordura
- Em uma travessa, coloque a massa, envolva o molho branco, salpique o bacon, a salsa e sirva em seguida