Receitas
PATROCINADO POR
Fusilli com molho branco
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
500 gramas de macarrão fusilli (parafuso) cozido al dente
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3 xícaras (chá) de leite
-
1 pitada de noz-moscada
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
1 xícara (chá) de ervilha em lata
-
2 colheres (sopa) de Bacon picado
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga.
No fogo brando, acrescente a farinha, misturando vigorosamente por 3 minutos.
Junte o leite e mexa até obter uma mistura lisa.
Aumente o fogo e deixe ferver, mexendo sempre para não empelotar.
Diminua o fogo, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
Junte o creme de leite, a ervilha, misture delicadamente e desligue o fogo.
Em uma frigideira, doure o bacon e escorra bem a gordura.
Em uma travessa, coloque a massa, envolva o molho branco, salpique o bacon, a salsa e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade