Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fusilli com molho branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (cozido al dente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (em lata)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Bacon (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga.

No fogo brando, acrescente a farinha, misturando vigorosamente por 3 minutos.

Junte o leite e mexa até obter uma mistura lisa.

Aumente o fogo e deixe ferver, mexendo sempre para não empelotar.

Diminua o fogo, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.

Junte o creme de leite, a ervilha, misture delicadamente e desligue o fogo.

Em uma frigideira, doure o bacon e escorra bem a gordura.

Em uma travessa, coloque a massa, envolva o molho branco, salpique o bacon, a salsa e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga
  • No fogo brando, acrescente a farinha, misturando vigorosamente por 3 minutos
  • Junte o leite e mexa até obter uma mistura lisa
  • Aumente o fogo e deixe ferver, mexendo sempre para não empelotar
  • Diminua o fogo, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela
  • Junte o creme de leite, a ervilha, misture delicadamente e desligue o fogo
  • Em uma frigideira, doure o bacon e escorra bem a gordura
  • Em uma travessa, coloque a massa, envolva o molho branco, salpique o bacon, a salsa e sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Culinária Portuguesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.