RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de tâmara (sem caroço)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de pasta (de amêndoa pronta)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de macadâmia (ou outra oleginosa de sua preferência picada)
Modo de Preparo
Mesmo sem glúten, lactose nem açúcar refinado, é possível criar doces saborosos. E estas sugestões da Bianca Simões Cozinha Natural são ótimos exemplos disso.
Em uma tigela com água quente, deixe a tâmara de molho por cinco minutos.
Escorra passando por uma peneira.
No processador, bata a pasta de amêndoa com o óleo de coco e o cacau até a mistura ficar homogênea.
Junte a tâmara e bata para incorporar.
Transfira para uma vasilha, acrescente a macadâmia e misture.
Espalhe em uma assadeira, forrada com filme plástico, até atingir a altura de 1,5 centímetro.
A massa, grudenta, não ficará lisa, mas é importante que a camada tenha essa altura.
Leve ao freezer por uma hora. Retire e, com uma espátula, pressione e alise a superfície da massa.
Volte ao freezer por mais quatro horas. Desenforme, retirando o filme plástico com cuidado, e corte em pequenos quadrados.
Polvilhe com cacau e sirva.
Os ingredientes destas receitas são encontrados em lojas de produtos naturais e empórios.
Modo de Preparo
- Mesmo sem glúten, lactose nem açúcar refinado, é possível criar doces saborosos
- E estas sugestões da Bianca Simões Cozinha Natural são ótimos exemplos disso
- Em uma tigela com água quente, deixe a tâmara de molho por cinco minutos
- Escorra passando por uma peneira
- No processador, bata a pasta de amêndoa com o óleo de coco e o cacau até a mistura ficar homogênea
- Junte a tâmara e bata para incorporar
- Transfira para uma vasilha, acrescente a macadâmia e misture
- Espalhe em uma assadeira, forrada com filme plástico, até atingir a altura de 1,5 centímetro
- A massa, grudenta, não ficará lisa, mas é importante que a camada tenha essa altura
- Leve ao freezer por uma hora
- Retire e, com uma espátula, pressione e alise a superfície da massa
- Volte ao freezer por mais quatro horas
- Desenforme, retirando o filme plástico com cuidado, e corte em pequenos quadrados
- Polvilhe com cacau e sirva
- Os ingredientes destas receitas são encontrados em lojas de produtos naturais e empórios