Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fudge boa-noite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

. 3 barras (180 g) de chocolate meio amargo picadas
. ½ lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de nozes picadas
. ½ xícara (chá) de cerejas em calda cortadas em metades

Modo de preparo

Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire e mexa com cuidado, até estar derretido e uniforme. Se necessário, leve de volta ao micro-ondas por mais 10 segundos. Adicione o leite condensado e misture bem. Acrescente as nozes e as cerejas e misture mais uma vez. Unte um refratário com manteiga (ou margarina) ou forre uma assadeira com papel-manteiga ou papel-alumínio, tomando o cuidado de deixar uma sobra do papel para fora da assadeira – isso vai ajudar a desenformar o doce. Despeje a massa e alise bem a parte de cima com uma espátula ou as costas de uma colher. Leve ao freezer por 40 minutos, até endurecer, ou deixe na geladeira de um dia para o outro. Retire do freezer e desenforme sobre uma superfície lisa. Corte em quadradinhos e arrume em um prato de servir.

Dica da Rebeca: você pode substituir o leite condensado por um pote pequeno de creme de chocolate com avelãs e também usar outras castanhas e frutas secas, como castanhas-de-caju e uvas-passas.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 3 barras (180 g) de chocolate meio amargo picadas
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda cortadas em metades
  • Modo de preparo
  • Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos
  • Retire e mexa com cuidado, até estar derretido e uniforme
  • Se necessário, leve de volta ao micro-ondas por mais 10 segundos
  • Adicione o leite condensado e misture bem
  • Acrescente as nozes e as cerejas e misture mais uma vez
  • Unte um refratário com manteiga (ou margarina) ou forre uma assadeira com papel-manteiga ou papel-alumínio, tomando o cuidado de deixar uma sobra do papel para fora da assadeira – isso vai ajudar a desenformar o doce
  • Despeje a massa e alise bem a parte de cima com uma espátula ou as costas de uma colher
  • Leve ao freezer por 40 minutos, até endurecer, ou deixe na geladeira de um dia para o outro
  • Retire do freezer e desenforme sobre uma superfície lisa
  • Corte em quadradinhos e arrume em um prato de servir
  • Dica da Rebeca: você pode substituir o leite condensado por um pote pequeno de creme de chocolate com avelãs e também usar outras castanhas e frutas secas, como castanhas-de-caju e uvas-passas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.