RECEITAS

Ingredientes
- 4
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho (pode ser vinho do Porto)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 3 laranja-pera
- 1/2 abacaxi (cortado em cubos)
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um batedor de mão até espumar.
Despeje o vinho, sem parar de bater.
Leve a mistura ao fogo, em banho-maria, sem ferver, e continue mexendo por 10 minutos ou até ficar fofa.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico aderido ao creme.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles.
Misture delicadamente com o creme de ovos.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Retire a película e as sementes da laranja e corte-a em gomos, reservando o suco que escorrer.
Junte o suco aos gomos e ao abacaxi em cubos.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Transfira as frutas para as taças e cubra com o creme gelado.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um batedor de mão até espumar
- Despeje o vinho, sem parar de bater
- Leve a mistura ao fogo, em banho-maria, sem ferver, e continue mexendo por 10 minutos ou até ficar fofa
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico aderido ao creme
- Deixe esfriar e leve à geladeira
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles
- Misture delicadamente com o creme de ovos
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira
- Retire a película e as sementes da laranja e corte-a em gomos, reservando o suco que escorrer
- Junte o suco aos gomos e ao abacaxi em cubos
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Transfira as frutas para as taças e cubra com o creme gelado