Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frutas com creme de vinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho (pode ser vinho do Porto)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 3 laranja-pera
  • 1/2 abacaxi (cortado em cubos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um batedor de mão até espumar.

Despeje o vinho, sem parar de bater.

Leve a mistura ao fogo, em banho-maria, sem ferver, e continue mexendo por 10 minutos ou até ficar fofa.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico aderido ao creme.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles.

Misture delicadamente com o creme de ovos.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Retire a película e as sementes da laranja e corte-a em gomos, reservando o suco que escorrer.

Junte o suco aos gomos e ao abacaxi em cubos.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Transfira as frutas para as taças e cubra com o creme gelado.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um batedor de mão até espumar
  • Despeje o vinho, sem parar de bater
  • Leve a mistura ao fogo, em banho-maria, sem ferver, e continue mexendo por 10 minutos ou até ficar fofa
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico aderido ao creme
  • Deixe esfriar e leve à geladeira
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles
  • Misture delicadamente com o creme de ovos
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira
  • Retire a película e as sementes da laranja e corte-a em gomos, reservando o suco que escorrer
  • Junte o suco aos gomos e ao abacaxi em cubos
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  • Transfira as frutas para as taças e cubra com o creme gelado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.