RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de batata (grandes sem casca)
- azeite de oliva (para untar)
- 100 grama | gramas de presunto (em tiras)
- 100 grama | gramas de queijo mussarela (em tiras)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Rale a batata sobre um refratário, usando o lado mais grosso do ralador. Esprema a batata com as mãos para retirar o excesso de líquido e tempere com sal e pimenta.
Aqueça a frigideira untada e distribua metade da batata sobre o fundo da panela. Deixe aquecer sobre fogo médio até começar a dourar a parte de baixo.
Polvilhe o presunto e o queijo. Cubra com a massa de batata restante e tempere-a outra vez.
Passe-a para um prato, deslizando-a com cuidado. Com um outro prato, inverta e a devolva à frigideira, com a parte dourada para cima.
Deixe dourar a parte de baixo, decore a gosto e sirva.
Modo de Preparo
- Rale a batata sobre um refratário, usando o lado mais grosso do ralador
- Esprema a batata com as mãos para retirar o excesso de líquido e tempere com sal e pimenta
- Aqueça a frigideira untada e distribua metade da batata sobre o fundo da panela
- Deixe aquecer sobre fogo médio até começar a dourar a parte de baixo
- Polvilhe o presunto e o queijo
- Cubra com a massa de batata restante e tempere-a outra vez
- Passe-a para um prato, deslizando-a com cuidado
- Com um outro prato, inverta e a devolva à frigideira, com a parte dourada para cima
- Deixe dourar a parte de baixo, decore a gosto e sirva







