RECEITAS
Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada em pedacinhos)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
- 1 cebola (grande picada)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 6 fatia | fatias de toucinho (defumado picadas)
- 12 fatia | fatias de pão de forma (sem casca trituradas no processador)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 5 abobrinha (médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura)
- 1 gema de ovo (levemente batida para pincelar)
Modo de Preparo
Bata bem os ovos com o leite.
Misture o fermento em pó, o queijo ralado e a salsa. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola e a abobrinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cubra com as fatias de mussarela e, em seguida, junte a mistura dos ovos.
Frite por 7 minutos em fogo baixo (160 ºC), com a frigideira tampada.
Vire a fritada com a ajuda de um prato e deixe-a por mais 3 minutos em fogo baixo.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Bata bem os ovos com o leite
- Misture o fermento em pó, o queijo ralado e a salsa
- Reserve
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola e a abobrinha
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Cubra com as fatias de mussarela e, em seguida, junte a mistura dos ovos
- Frite por 7 minutos em fogo baixo (160 ºC), com a frigideira tampada
- Vire a fritada com a ajuda de um prato e deixe-a por mais 3 minutos em fogo baixo
- Sirva em seguida







