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Fritada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de batata
  • 3 unidade | unidades de vagem
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada grosso)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque as batatas sem a casca e cortadas ao meio em uma panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos.

Escorra e deixe esfriar. Rale-as no ralo grosso e reserve.

Afervente as vagens em água salgada, escorra-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e junte a batata, a cenoura e a vagem picada.

Acrescente o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta.

Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os legumes refogados.

Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo da frigideira e deixe dourar ligeiramente.

Com a ajuda de um prato, vire a fritada de lado e cozinhe por mais um minuto.

Retire da frigideira e sirva imediatamente.

Dica: para sua fritada ficar mais saborosa, deixe-a úmida no centro, assim os legumes ficarão crocantes e os ovos mais macios.

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