Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frigideira de cuscuz com linguiça e feijão-branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 700 g de linguiça suína fresca
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 alho-poró picado
· 1 pimenta dedo-de-moça picada
· 2 latas de tomate pelado
· 1/2 xícara de água
· 2 xícaras de cuscuz marroquino
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara de feijão-branco cozido, sem caldo
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe a linguiça por dez minutos. Escorra e corte em fatias finas. Em uma frigideira com metade do azeite, refogue a linguiça por seis minutos ou até dourar. Reserve em um prato. Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue o alho-poró por dez minutos ou até ficar macio. Junte a pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Adicione a linguiça, o tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira semi-tampada, por 30 minutos ou até obter um molho encorpado. Enquanto isso, em uma tigela refratária, junte o cuscuz com 2 xícaras de água fervente temperada com sal e deixe descansar, tampado, por cinco minutos. Com um garfo, solte os grãos do cuscuz, misture a manteiga e reserve. Adicione o feijão ao molho de linguiça e leve ao fogo até ferver. Tempere com sal e a salsinha. Sirva o cuscuz com o molho, decorado com folhas de salsinha.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 700 g de linguiça suína fresca
  • · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 1 alho-poró picado
  • · 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • · 2 latas de tomate pelado
  • · 1/2 xícara de água
  • · 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • · Sal a gosto
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 xícara de feijão-branco cozido, sem caldo
  • · 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • · Folhas de salsinha para decorar
  • Modo de preparo
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe a linguiça por dez minutos
  • Escorra e corte em fatias finas
  • Em uma frigideira com metade do azeite, refogue a linguiça por seis minutos ou até dourar
  • Reserve em um prato
  • Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue o alho-poró por dez minutos ou até ficar macio
  • Junte a pimenta e cozinhe por mais dois minutos
  • Adicione a linguiça, o tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira semi-tampada, por 30 minutos ou até obter um molho encorpado
  • Enquanto isso, em uma tigela refratária, junte o cuscuz com 2 xícaras de água fervente temperada com sal e deixe descansar, tampado, por cinco minutos
  • Com um garfo, solte os grãos do cuscuz, misture a manteiga e reserve
  • Adicione o feijão ao molho de linguiça e leve ao fogo até ferver
  • Tempere com sal e a salsinha
  • Sirva o cuscuz com o molho, decorado com folhas de salsinha
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.