RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 700 g de linguiça suína fresca
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 alho-poró picado
· 1 pimenta dedo-de-moça picada
· 2 latas de tomate pelado
· 1/2 xícara de água
· 2 xícaras de cuscuz marroquino
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara de feijão-branco cozido, sem caldo
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· Folhas de salsinha para decorar
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, cozinhe a linguiça por dez minutos. Escorra e corte em fatias finas. Em uma frigideira com metade do azeite, refogue a linguiça por seis minutos ou até dourar. Reserve em um prato. Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue o alho-poró por dez minutos ou até ficar macio. Junte a pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Adicione a linguiça, o tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira semi-tampada, por 30 minutos ou até obter um molho encorpado. Enquanto isso, em uma tigela refratária, junte o cuscuz com 2 xícaras de água fervente temperada com sal e deixe descansar, tampado, por cinco minutos. Com um garfo, solte os grãos do cuscuz, misture a manteiga e reserve. Adicione o feijão ao molho de linguiça e leve ao fogo até ferver. Tempere com sal e a salsinha. Sirva o cuscuz com o molho, decorado com folhas de salsinha.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 700 g de linguiça suína fresca
- · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- · 1 alho-poró picado
- · 1 pimenta dedo-de-moça picada
- · 2 latas de tomate pelado
- · 1/2 xícara de água
- · 2 xícaras de cuscuz marroquino
- · Sal a gosto
- · 2 colheres (sopa) de manteiga
- · 1 xícara de feijão-branco cozido, sem caldo
- · 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- · Folhas de salsinha para decorar
- Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe a linguiça por dez minutos
- Escorra e corte em fatias finas
- Em uma frigideira com metade do azeite, refogue a linguiça por seis minutos ou até dourar
- Reserve em um prato
- Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue o alho-poró por dez minutos ou até ficar macio
- Junte a pimenta e cozinhe por mais dois minutos
- Adicione a linguiça, o tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira semi-tampada, por 30 minutos ou até obter um molho encorpado
- Enquanto isso, em uma tigela refratária, junte o cuscuz com 2 xícaras de água fervente temperada com sal e deixe descansar, tampado, por cinco minutos
- Com um garfo, solte os grãos do cuscuz, misture a manteiga e reserve
- Adicione o feijão ao molho de linguiça e leve ao fogo até ferver
- Tempere com sal e a salsinha
- Sirva o cuscuz com o molho, decorado com folhas de salsinha