Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa apenas 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frigideira de cuscuz com linguiça e feijão-branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 700 g de linguiça suína fresca
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 alho-poró picado
· 1 pimenta dedo-de-moça picada
· 2 latas de tomate pelado
· 1/2 xícara de água
· 2 xícaras de cuscuz marroquino
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara de feijão-branco cozido, sem caldo
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe a linguiça por dez minutos. Escorra e corte em fatias finas. Em uma frigideira com metade do azeite, refogue a linguiça por seis minutos ou até dourar. Reserve em um prato. Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue o alho-poró por dez minutos ou até ficar macio. Junte a pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Adicione a linguiça, o tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira semi-tampada, por 30 minutos ou até obter um molho encorpado. Enquanto isso, em uma tigela refratária, junte o cuscuz com 2 xícaras de água fervente temperada com sal e deixe descansar, tampado, por cinco minutos. Com um garfo, solte os grãos do cuscuz, misture a manteiga e reserve. Adicione o feijão ao molho de linguiça e leve ao fogo até ferver. Tempere com sal e a salsinha. Sirva o cuscuz com o molho, decorado com folhas de salsinha.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 700 g de linguiça suína fresca
  • · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 1 alho-poró picado
  • · 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • · 2 latas de tomate pelado
  • · 1/2 xícara de água
  • · 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • · Sal a gosto
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 xícara de feijão-branco cozido, sem caldo
  • · 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • · Folhas de salsinha para decorar
  • Modo de preparo
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe a linguiça por dez minutos
  • Escorra e corte em fatias finas
  • Em uma frigideira com metade do azeite, refogue a linguiça por seis minutos ou até dourar
  • Reserve em um prato
  • Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue o alho-poró por dez minutos ou até ficar macio
  • Junte a pimenta e cozinhe por mais dois minutos
  • Adicione a linguiça, o tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira semi-tampada, por 30 minutos ou até obter um molho encorpado
  • Enquanto isso, em uma tigela refratária, junte o cuscuz com 2 xícaras de água fervente temperada com sal e deixe descansar, tampado, por cinco minutos
  • Com um garfo, solte os grãos do cuscuz, misture a manteiga e reserve
  • Adicione o feijão ao molho de linguiça e leve ao fogo até ferver
  • Tempere com sal e a salsinha
  • Sirva o cuscuz com o molho, decorado com folhas de salsinha
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês