Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fricassê de vitela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 cebola grande
· 100 g de cogumelo
· 700 g de carne de vitela
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 2,5 l de caldo de carne
· 4 gemas
· Suco de 1 limão
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· Batatas ao forno para acompanhar

Modo de preparo

Pique a cebola e reserve. Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em lâminas. Corte a carne em cubinhos e tempere-os com sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o azeite e frite a carne, mexendo com uma colher de pau, até que fique dourada. Retire e reserve. Na mesma frigideira, junte a cebola picada e deixe dourar. Adicione os cogumelos e cozinhe até que liberem toda a água. Volte a carne à frigideira e regue com metade do caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, até que fique macia. Em uma vasilha, bata ligeiramente as gemas com o suco de limão e a salsa. Junte o restante do caldo de carne e adicione à mistura na frigideira. Deixe o molho espessar, mexendo, em fogo brando. Sirva com batatas ao forno.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 cebola grande
  • · 100 g de cogumelo
  • · 700 g de carne de vitela
  • · Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • · 2,5 l de caldo de carne
  • · 4 gemas
  • · Suco de 1 limão
  • · 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • · Batatas ao forno para acompanhar
  • Modo de preparo
  • Pique a cebola e reserve
  • Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em lâminas
  • Corte a carne em cubinhos e tempere-os com sal e pimenta
  • Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o azeite e frite a carne, mexendo com uma colher de pau, até que fique dourada
  • Retire e reserve
  • Na mesma frigideira, junte a cebola picada e deixe dourar
  • Adicione os cogumelos e cozinhe até que liberem toda a água
  • Volte a carne à frigideira e regue com metade do caldo de carne
  • Tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, até que fique macia
  • Em uma vasilha, bata ligeiramente as gemas com o suco de limão e a salsa
  • Junte o restante do caldo de carne e adicione à mistura na frigideira
  • Deixe o molho espessar, mexendo, em fogo brando
  • Sirva com batatas ao forno
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.