RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1 cebola grande
· 100 g de cogumelo
· 700 g de carne de vitela
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 2,5 l de caldo de carne
· 4 gemas
· Suco de 1 limão
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· Batatas ao forno para acompanhar
Modo de preparo
Pique a cebola e reserve. Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em lâminas. Corte a carne em cubinhos e tempere-os com sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o azeite e frite a carne, mexendo com uma colher de pau, até que fique dourada. Retire e reserve. Na mesma frigideira, junte a cebola picada e deixe dourar. Adicione os cogumelos e cozinhe até que liberem toda a água. Volte a carne à frigideira e regue com metade do caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, até que fique macia. Em uma vasilha, bata ligeiramente as gemas com o suco de limão e a salsa. Junte o restante do caldo de carne e adicione à mistura na frigideira. Deixe o molho espessar, mexendo, em fogo brando. Sirva com batatas ao forno.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1 cebola grande
- · 100 g de cogumelo
- · 700 g de carne de vitela
- · Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- · 2 colheres (sopa) de manteiga
- · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- · 2,5 l de caldo de carne
- · 4 gemas
- · Suco de 1 limão
- · 2 colheres (sopa) de salsa picada
- · Batatas ao forno para acompanhar
- Modo de preparo
- Pique a cebola e reserve
- Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em lâminas
- Corte a carne em cubinhos e tempere-os com sal e pimenta
- Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o azeite e frite a carne, mexendo com uma colher de pau, até que fique dourada
- Retire e reserve
- Na mesma frigideira, junte a cebola picada e deixe dourar
- Adicione os cogumelos e cozinhe até que liberem toda a água
- Volte a carne à frigideira e regue com metade do caldo de carne
- Tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, até que fique macia
- Em uma vasilha, bata ligeiramente as gemas com o suco de limão e a salsa
- Junte o restante do caldo de carne e adicione à mistura na frigideira
- Deixe o molho espessar, mexendo, em fogo brando
- Sirva com batatas ao forno







