RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de moela (de frango)
- 2 dente | dentes de alho
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
- 1 litro | litros de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 1 tablete | tabletes de caldo de frango
- 2 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a moela com o alho, o sal, duas colheres (sopa) de limão e o molho inglês. Deixe descansar por 1 hora.
Transfira para uma panela de pressão e cubra com a água.
Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até as moelas ficarem macias. Escorra e reserve esse caldo.
Corte as moelas em fatias. Aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte a moela, mexa até dourar e acrescente o caldo do cozimento reservado.
Ponha o tablete do caldo de galinha e a pimenta-do-reino.
Bata as gemas com o suco de limão restante e a farinha de trigo.
Junte um pouco do molho da panela, mexa bem e devolva à panela.
Mexa no fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a salsinha. Sirva em seguida.