RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (deixada de molho da noite para o dia)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 unidade | unidades de limão-siciliano (ou limão taiti suco)
- 1 dente | dentes de alho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- sal marinho (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de frango (desfiado temperado)
- queijo parmesão (ralado opcional)
- salsinha (fresca picada)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as castanhas, a água, o suco do limão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta, até formar um creme liso. Refogue o frango com bastante tempero e desfie. Misture num bowl o creme de leite de castanhas com o frango desfiado e transfira para uma travessa ou ramequim. Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno apenas para gratinar. Retire e salpique salsinha fresca picada.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite