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Frango tandoori

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Ingredientes
  • 2 unidades de cebola roxa pequena picada
  • 1/2 beterraba média, sem casca, picada
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 unidades de limão
  • 2 unidades de dente de alho sem casca
  • 1 pedaço de gengibre (5 centímetros, sem casca, picado)
  • 1/2 colher (chá) de semente de cardamomo
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro
  • 5 grãos de pimenta-preta
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 3 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 unidades de sobrecoxa de frango
  • 2 unidades de coxa de frango
  • a gosto coentro (folhas para finalizar)
Modo de preparo

No liquidificador, bata a cebola e a beterraba com o iogurte, o suco de um dos limões e os demais ingredientes, exceto o frango e o coentro, até formar um molho. Despeje-o em um recipiente com o frango, cubra com filme plástico e deixe marinando por pelo menos oito horas na geladeira. Disponha o frango em uma assadeira antiaderente, reservando o molho, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire do forno, vire os pedaços de frango, regue com o molho e volte ao forno por mais 30 minutos. Nos últimos três minutos, aumente a temperatura para 250ºC para dar uma leve tostada. Na hora de servir, finalize com as folhas de coentro e regue com o suco do limão restante.

*Receita da fotógrafa e food stylist Lili Fujiy (Receber – Um menu sereno e romântico para um jantar de Dia dos Namorados em casa)

Informações nutricionais
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