RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 peito de frango (sem pele e sem osso)
- 2 coração de alcachofra (em conserva)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebola (ralada)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho (tipo madeira)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de demi-glace
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido al dente)
- 1/2 envelope | envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Com uma faca bem fina, faça um corte no peito de frango, sem rasgar a carne, formando uma bolsa interna.
Recheie com a alcachofra escorrida e tempere o frango com sal.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e grelhe o frango recheado até dourar dos dois lados.
Coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente (acima de 220 ºC) por mais 8 minutos.
Corte na diagonal para que as alcachofras apareçam.
Leve a manteiga ao fogo com a cebola, deixe dourar, adicione o vinho e deixe ferver por 3 minutos.
Coloque o demi-glace e deixe apurar por mais 5 minutos.
Leve ao fogo o arroz como açafrão diluído na água morna, adicione o creme de leite e vá mexendo até que fique cremoso.
Tempere com sal e sirva com o frango.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Com uma faca bem fina, faça um corte no peito de frango, sem rasgar a carne, formando uma bolsa interna
- Recheie com a alcachofra escorrida e tempere o frango com sal
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e grelhe o frango recheado até dourar dos dois lados
- Coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente (acima de 220 ºC) por mais 8 minutos
- Corte na diagonal para que as alcachofras apareçam
- Leve a manteiga ao fogo com a cebola, deixe dourar, adicione o vinho e deixe ferver por 3 minutos
- Coloque o demi-glace e deixe apurar por mais 5 minutos
- Leve ao fogo o arroz como açafrão diluído na água morna, adicione o creme de leite e vá mexendo até que fique cremoso
- Tempere com sal e sirva com o frango







