RECEITAS
Ingredientes
- 1 frango (cortado em pedaços)
- 1 limão (espremido)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 ramo | ramos de alecrim
- 4 batata (cortadas em pedaços grandes)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de páprica (picante)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango (quente)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta.
Na panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o ramo de alecrim, acrescente o frango e a batata e deixe dourar, virando-os delicadamente.
Junte o vinho branco, a páprica e o caldo de frango.
Tampe a panela e quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
Coloque o frango e as batatas em uma travessa, salpique alecrim picado e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta
- Na panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o ramo de alecrim, acrescente o frango e a batata e deixe dourar, virando-os delicadamente
- Junte o vinho branco, a páprica e o caldo de frango
- Tampe a panela e quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar por 10 minutos
- Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela
- Coloque o frango e as batatas em uma travessa, salpique alecrim picado e sirva em seguida

