RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de frango (cortado à passarinho)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 12 cebola (pequenas sem a casca)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1 tablete | tabletes de caldo de frango
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta, alho, cominho, gengibre, cúrcuma e canela.
Deixe tomar gosto na geladeira, coberto, por 1 hora ou até o dia seguinte.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e junte o frango, sem o tempero da marinada (reserve a marinada), mexendo até dourar levemente.
Junte o tempero escorrido, a cebolas, a água e o caldo e misture.
Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Abaixe a chama e cozinhe por 5 minutos.
Deixe sair a pressão, abra e junte a azeitona e o suco.
Misture e passe para uma travessa.
Sirva com arroz.
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta, alho, cominho, gengibre, cúrcuma e canela
- Deixe tomar gosto na geladeira, coberto, por 1 hora ou até o dia seguinte
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e junte o frango, sem o tempero da marinada (reserve a marinada), mexendo até dourar levemente
- Junte o tempero escorrido, a cebolas, a água e o caldo e misture
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Abaixe a chama e cozinhe por 5 minutos
- Deixe sair a pressão, abra e junte a azeitona e o suco
- Misture e passe para uma travessa
- Sirva com arroz





