RECEITAS

Ingredientes
- 2 peito de frango (sem pele e sem ossos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 folha | folhas de louro
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 cebola (médias separadas em pétalas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (cortado em tiras finas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (cortado em tiras finas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas secas (tomilho, manjericão, orégano misturadas a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picadas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (sem sementes)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (em flocos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango cortados em 3 pedaços cada, a água, o sal, o louro e o vinagre.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Se levantar espuma, retire com uma escumadeira.
Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
Espere até sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo e desfie a carne grosseiramente.
Lave a panela e aqueça o óleo.
Junte a cebola, o vinagre, os pimentões, as ervas secas, o molho de tomate, o caldo reservado e o frango.
Misture bem, tampe a panela e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), por 8 minutos.
Deixe sair a pressão e então abra a panela e acrescente as azeitonas, as passas, a pimenta e a salsa.
Misture bem e deixe esfriar.
Sirva sobre pães, em saladas ou sobre massa.
Conserve na geladeira, em recipiente bem fechado, por 5 dias no máximo.