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Frango maluco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 peito de frango (sem pele e sem ossos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 folha | folhas de louro
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebola (médias separadas em pétalas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (cortado em tiras finas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (cortado em tiras finas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas secas (tomilho, manjericão, orégano misturadas a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picadas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (sem sementes)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (em flocos)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
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Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango cortados em 3 pedaços cada, a água, o sal, o louro e o vinagre.

Leve ao fogo e deixe ferver.

Se levantar espuma, retire com uma escumadeira.

Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.

Espere até sair a pressão, abra a panela e retire a carne.

Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo e desfie a carne grosseiramente.

Lave a panela e aqueça o óleo.

Junte a cebola, o vinagre, os pimentões, as ervas secas, o molho de tomate, o caldo reservado e o frango.

Misture bem, tampe a panela e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), por 8 minutos.

Deixe sair a pressão e então abra a panela e acrescente as azeitonas, as passas, a pimenta e a salsa.

Misture bem e deixe esfriar.

Sirva sobre pães, em saladas ou sobre massa.

Conserve na geladeira, em recipiente bem fechado, por 5 dias no máximo.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Espanhola

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