Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Frango indiano

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 200 gramas de iogurte natural
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 2 sementes de coentro moída
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa ou dedo-de-moça, picada, com sementes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1,8 kgs de frango
  • 240 Água
Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto o frango e a água.

Coloque o frango em um saco plástico grande, adicione os ingredientes misturados, feche o saco e vire para que a carne fique toda coberta pelo tempero.

Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro, girando o saco de vez em quando.

Coloque o frango em uma assadeira e cubra com a água e com o tempero.

Leve para assar em forno médio, a 180 °C, preaquecido, por 25 minutos.

Gire a assadeira e asse por mais 25 minutos.

Aumente a temperatura do forno para 200 °C e asse por mais 50 minutos ou até que doure.

Transfira o frango para uma travessa, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 15 minutos antes de servir.

Retire a gordura da assadeira e despreze-a.

Passe o caldo restante por uma peneira, verifique o tempero, aqueça e sirva com o frango.

Informações nutricionais
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