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Frango indiano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de iogurte (natural)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 2 semente | sementes de coentro (moída)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (ou dedo-de-moça, picada, com sementes)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1,8 kg | kgs de frango
  • 240 Água
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto o frango e a água.

Coloque o frango em um saco plástico grande, adicione os ingredientes misturados, feche o saco e vire para que a carne fique toda coberta pelo tempero.

Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro, girando o saco de vez em quando.

Coloque o frango em uma assadeira e cubra com a água e com o tempero.

Leve para assar em forno médio, a 180 °C, preaquecido, por 25 minutos.

Gire a assadeira e asse por mais 25 minutos.

Aumente a temperatura do forno para 200 °C e asse por mais 50 minutos ou até que doure.

Transfira o frango para uma travessa, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 15 minutos antes de servir.

Retire a gordura da assadeira e despreze-a.

Passe o caldo restante por uma peneira, verifique o tempero, aqueça e sirva com o frango.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto o frango e a água
  • Coloque o frango em um saco plástico grande, adicione os ingredientes misturados, feche o saco e vire para que a carne fique toda coberta pelo tempero
  • Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro, girando o saco de vez em quando
  • Coloque o frango em uma assadeira e cubra com a água e com o tempero
  • Leve para assar em forno médio, a 180 °C, preaquecido, por 25 minutos
  • Gire a assadeira e asse por mais 25 minutos
  • Aumente a temperatura do forno para 200 °C e asse por mais 50 minutos ou até que doure
  • Transfira o frango para uma travessa, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 15 minutos antes de servir
  • Retire a gordura da assadeira e despreze-a
  • Passe o caldo restante por uma peneira, verifique o tempero, aqueça e sirva com o frango
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Italiana

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