RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de iogurte (natural)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 2 semente | sementes de coentro (moída)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (ou dedo-de-moça, picada, com sementes)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 1,8 kg | kgs de frango
- 240 Água
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto o frango e a água.
Coloque o frango em um saco plástico grande, adicione os ingredientes misturados, feche o saco e vire para que a carne fique toda coberta pelo tempero.
Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro, girando o saco de vez em quando.
Coloque o frango em uma assadeira e cubra com a água e com o tempero.
Leve para assar em forno médio, a 180 °C, preaquecido, por 25 minutos.
Gire a assadeira e asse por mais 25 minutos.
Aumente a temperatura do forno para 200 °C e asse por mais 50 minutos ou até que doure.
Transfira o frango para uma travessa, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 15 minutos antes de servir.
Retire a gordura da assadeira e despreze-a.
Passe o caldo restante por uma peneira, verifique o tempero, aqueça e sirva com o frango.