Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango imperial

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 sobrecoxa (de frango sem pele)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (média picada)
  • 4 tomate (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (em conserva)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de palmito (em conserva em rodelas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picadas)
  • 2 gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • 2 clara de ovo (batidas em neve)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta.

Reserve por 1 hora.

Aqueça o óleo e doure o frango.

Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo.

Adicione a água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.

Desligue o fogo.

Com um garfo, retire a carne do molho.

Descarte os ossos e reserve.

Junte o leite e a farinha ao molho e cozinhe até engrossar.

Coloque o requeijão, a ervilha, o palmito, a azeitona, a carne reservada, as gemas e o cheiro-verde, misture bem e passe para um refratário.

Cubra com as claras e polvilhe o queijo.

Leve ao forno até dourar.

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta
  • Reserve por 1 hora
  • Aqueça o óleo e doure o frango
  • Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo
  • Adicione a água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia
  • Desligue o fogo
  • Com um garfo, retire a carne do molho
  • Descarte os ossos e reserve
  • Junte o leite e a farinha ao molho e cozinhe até engrossar
  • Coloque o requeijão, a ervilha, o palmito, a azeitona, a carne reservada, as gemas e o cheiro-verde, misture bem e passe para um refratário
  • Cubra com as claras e polvilhe o queijo
  • Leve ao forno até dourar
Avalie essa receita:
3.5/5 - (4 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.