RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de frango (em pedaços)
- 1 cebola (ralada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 copo | copos de vinho branco (seco)
- 4 ramo | ramos de orégano (fresco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo (ralado)
Modo de Preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta e a cebola.
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem.
Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Separe o frango do molho e conserve-o em local aquecido.
Reserve o molho.
Em outra panela, derreta o restante da manteiga, acrescentando a farinha de trigo, mexendo sem parar, em fogo baixo, até engrossar levemente.
Junte ao molho reservado, aproximadamente 1 xícara (chá).
Junte o creme de leite, misture e retire do fogo.
Coloque o frango em um refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Sirva logo em seguida.
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o sal, a pimenta e a cebola
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem
- Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia
- Separe o frango do molho e conserve-o em local aquecido
- Reserve o molho
- Em outra panela, derreta o restante da manteiga, acrescentando a farinha de trigo, mexendo sem parar, em fogo baixo, até engrossar levemente
- Junte ao molho reservado, aproximadamente 1 xícara (chá)
- Junte o creme de leite, misture e retire do fogo
- Coloque o frango em um refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos
- Sirva logo em seguida







