Receitas
Frango Fiesta desossado com quinoa colorida e castanha de caju
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
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1 frango Fiesta Seara desossado
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1/2 xícara de vinho branco
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de água
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2 xícaras (chá) de quinoa (ou quinua)
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3 xícaras (chá) de caldo de legumes
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho amassados
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1 cenoura grande ralada
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1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
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100 gramas de castanha de caju torrada e picada
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a gosto salsa (ou salsinha)
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a gosto cebolinha-verde
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1 colher (chá) de sal
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250 gramas de cenoura tipo baby, cozidas
Descongele o Fiesta desossado Seara* de acordo com as instruções da embalagem. Remova a embalagem e retire do interior da ave o saquinho com os miúdos. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave.
Cozinhe a quinoa no caldo de legumes até secar. Deixe com a panela tampada por dez minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar por cinco minutos e junte a cenoura. Deixe cozinhando mais cinco minutos e apague o fogo. Junte o grão-de-bico, a castanha-de-caju e as ervas. Tempere com o sal e deixe esfriar.
Recheie a cavidade com o recheio acima, feche as aberturas com palitos de dente, cruze as duas pernas da ave e amarre com linha. Prenda a ponta das pernas com palitos e amarre com linha ou barbante. Coloque o Fiesta em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente uma hora e meia. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para dourar. Retire do forno e espere amornar para fatiar.
Faça o molho para acompanhar. Coloque na assadeira em que assou a ave a farinha de trigo dissolvida em água, deixe ferver e engrossar e sirva com o Fiesta acompanhado de cenouras baby.
Dica: para fazer o caldo de legumes em casa, coloque em uma panela uma cenoura, uma cebola, um dente de alho, um maço de cheiro-verde, um tomate e uma colher (chá) de sal. Cubra com dois litros de água. Deixe cozinhar por cerca de uma hora em fogo baixo. Retire, espere amornar e passe por uma peneira.
* Receita concedida pela Seara
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais