Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango ensopado com feijão-branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 sobrecoxa (sem pele cozidas)
  • 1/2 kg | kgs de feijão branco
  • 5 dente | dentes de alho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (em pedaços)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 cenoura (picada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sálvia (picada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (migalhas torrado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera.

Tempere o frango com 2 dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.

Deixe descansar por 2 horas.

Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.

Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia.

Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio.

Escorra e reserve o caldo.

Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso.

Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o frango e o azeite e deixe ferver.

Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.

Modo de Preparo

  • Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera
  • Tempere o frango com 2 dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre
  • Deixe descansar por 2 horas
  • Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão
  • Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia
  • Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio
  • Escorra e reserve o caldo
  • Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso
  • Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  • Coloque o frango e o azeite e deixe ferver
  • Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.