RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de sobrecoxa
- 100 grama | gramas de pinhão (descascado)
- 50 mililitro | mililitros de melaço de cana-de-açúcar
- 1 punhado | punhados de especiarias (mix de especiarias)
- 1 cebola (pequena)
- 1 cenoura (pequena)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
- 310 mililitro | mililitros de cerveja escura
- 50 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 50 grama | gramas de manteiga
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
O preparo pode começar no dia anterior. Isto vai depender do tempo que você terá disponível para a marinada.
Junte a sobrecoxa de frango com o mix de especiarias, misture bem.
Adicione os vegetais e 1/3 da cerveja escura.
Reserve em geladeira em um pote tampado até o dia seguinte, ou, no mínimo, 2 horas antes do preparo.
Pegue uma panela e leve ao fogo.
Derreta a manteiga e um fio de azeite na panela.
Comece a selar o frango (retire o excesso dos vegetais e líquido) até que fique bem dourado.
Acrescente os legumes quando o frango já tiver criado uma crosta perfumada no fundo da panela. Refogue!
Acrescente o restante (2/3) da cerveja escura e mexa o fundo da panela para soltar tudo.
Acrescente o melaço de cana.
Tempere com sal e mexa bem (menos é mais!).
Tampe a panela e leve ao forno aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos, mas atenção!
Sugerimos acrescentar o pinhão na metade do cozimento. Então, aos 20 minutos de forno, inclua o pinhão descascado e leve ao forno por mais 20 minutos ou até pronto para servir!
Dependendo da temperatura e funcionamento do seu forno, o caldo pode secar mais ou menos que o desejado. Nossa sugestão é ter um caldo à parte, ou, ainda melhor, outra cerveja para agregar!
Para servir o prato com mais brilho, retire do forno e acrescente uma colher de manteiga, ou regue com azeite.
Finalize com cheiro verde. Tim tim!
* Receita cedida pelos chefs Gabriela Vilar e Tancredo Pereira, do Quintana Café & Restaurante, em Curitiba.