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RECEITAS

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Frango e pinhão assados com molho de melaço e cerveja escura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de sobrecoxa
  • 100 grama | gramas de pinhão (descascado)
  • 50 mililitro | mililitros de melaço de cana-de-açúcar
  • 1 punhado | punhados de especiarias (mix de especiarias)
  • 1 cebola (pequena)
  • 1 cenoura (pequena)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
  • 310 mililitro | mililitros de cerveja escura
  • 50 mililitro | mililitros de azeite de oliva
  • 50 grama | gramas de manteiga
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

O preparo pode começar no dia anterior. Isto vai depender do tempo que você terá disponível para a marinada.

Junte a sobrecoxa de frango com o mix de especiarias, misture bem.

Adicione os vegetais e 1/3 da cerveja escura.

Reserve em geladeira em um pote tampado até o dia seguinte, ou, no mínimo, 2 horas antes do preparo.

Pegue uma panela e leve ao fogo.

Derreta a manteiga e um fio de azeite na panela.

Comece a selar o frango (retire o excesso dos vegetais e líquido) até que fique bem dourado.

Acrescente os legumes quando o frango já tiver criado uma crosta perfumada no fundo da panela. Refogue!

Acrescente o restante (2/3) da cerveja escura e mexa o fundo da panela para soltar tudo.

Acrescente o melaço de cana.

Tempere com sal e mexa bem (menos é mais!).

Tampe a panela e leve ao forno aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos, mas atenção!

Sugerimos acrescentar o pinhão na metade do cozimento. Então, aos 20 minutos de forno, inclua o pinhão descascado e leve ao forno por mais 20 minutos ou até pronto para servir!

Dependendo da temperatura e funcionamento do seu forno, o caldo pode secar mais ou menos que o desejado. Nossa sugestão é ter um caldo à parte, ou, ainda melhor, outra cerveja para agregar!

Para servir o prato com mais brilho, retire do forno e acrescente uma colher de manteiga, ou regue com azeite.

Finalize com cheiro verde. Tim tim!

 

* Receita cedida pelos chefs Gabriela Vilar e Tancredo Pereira, do Quintana Café & Restaurante, em Curitiba.

Modo de Preparo

  • O preparo pode começar no dia anterior
  • Isto vai depender do tempo que você terá disponível para a marinada
  • Junte a sobrecoxa de frango com o mix de especiarias, misture bem
  • Adicione os vegetais e 1/3 da cerveja escura
  • Reserve em geladeira em um pote tampado até o dia seguinte, ou, no mínimo, 2 horas antes do preparo
  • Pegue uma panela e leve ao fogo
  • Derreta a manteiga e um fio de azeite na panela
  • Comece a selar o frango (retire o excesso dos vegetais e líquido) até que fique bem dourado
  • Acrescente os legumes quando o frango já tiver criado uma crosta perfumada no fundo da panela
  • Refogue!
  • Acrescente o restante (2/3) da cerveja escura e mexa o fundo da panela para soltar tudo
  • Acrescente o melaço de cana
  • Tempere com sal e mexa bem (menos é mais!)
  • Tampe a panela e leve ao forno aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos, mas atenção!
  • Sugerimos acrescentar o pinhão na metade do cozimento
  • Então, aos 20 minutos de forno, inclua o pinhão descascado e leve ao forno por mais 20 minutos ou até pronto para servir!
  • Dependendo da temperatura e funcionamento do seu forno, o caldo pode secar mais ou menos que o desejado
  • Nossa sugestão é ter um caldo à parte, ou, ainda melhor, outra cerveja para agregar!
  • Para servir o prato com mais brilho, retire do forno e acrescente uma colher de manteiga, ou regue com azeite
  • Finalize com cheiro verde
  • Tim tim!
  •  
  • * Receita cedida pelos chefs Gabriela Vilar e Tancredo Pereira, do Quintana Café & Restaurante, em Curitiba

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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