Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango desossado recheado com bacon e fígado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (inteiro grande aproximadamente 1, 7 kg desossado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (miolo)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 250 grama | gramas de fígado (limpo picado)
  • 200 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sálvia (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
  • 1 limão
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha | folhas de alecrim (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 8 folha | folhas de louro
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o miolo de pão e o leite em uma panela e aqueça-os em fogo baixo (160 ºC). Deixe esfriar.

Em uma tigela coloque o fígado, o bacon, a salsinha, a sálvia, o alho, a casca de limão, o sal e a pimenta. Reserve.

Escorra o pão e coloque-o na tigela.

Misture bem e recheie o frango.

Feche bem a abertura e transfira o frango para uma assadeira.

Bata o azeite, o alecrim picado e o sal e pincele com esse tempero toda a superfície do frango.

Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira.

Asse por mais 30 minutos.

Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos.

Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos.

Retire o frango do forno e reserve.

Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça.

Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe.

Coe e sirva com o frango.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.