Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango desossado recheado com bacon e fígado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (inteiro grande aproximadamente 1, 7 kg desossado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (miolo)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 250 grama | gramas de fígado (limpo picado)
  • 200 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sálvia (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
  • 1 limão
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha | folhas de alecrim (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 8 folha | folhas de louro
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o miolo de pão e o leite em uma panela e aqueça-os em fogo baixo (160 ºC). Deixe esfriar.

Em uma tigela coloque o fígado, o bacon, a salsinha, a sálvia, o alho, a casca de limão, o sal e a pimenta. Reserve.

Escorra o pão e coloque-o na tigela.

Misture bem e recheie o frango.

Feche bem a abertura e transfira o frango para uma assadeira.

Bata o azeite, o alecrim picado e o sal e pincele com esse tempero toda a superfície do frango.

Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira.

Asse por mais 30 minutos.

Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos.

Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos.

Retire o frango do forno e reserve.

Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça.

Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe.

Coe e sirva com o frango.

Modo de Preparo

  • Coloque o miolo de pão e o leite em uma panela e aqueça-os em fogo baixo (160 ºC)
  • Deixe esfriar
  • Em uma tigela coloque o fígado, o bacon, a salsinha, a sálvia, o alho, a casca de limão, o sal e a pimenta
  • Reserve
  • Escorra o pão e coloque-o na tigela
  • Misture bem e recheie o frango
  • Feche bem a abertura e transfira o frango para uma assadeira
  • Bata o azeite, o alecrim picado e o sal e pincele com esse tempero toda a superfície do frango
  • Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos
  • Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira
  • Asse por mais 30 minutos
  • Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos
  • Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos
  • Retire o frango do forno e reserve
  • Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça
  • Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe
  • Coe e sirva com o frango
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.