RECEITAS

Ingredientes
- 1 frango (inteiro grande aproximadamente 1, 7 kg desossado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (miolo)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 250 grama | gramas de fígado (limpo picado)
- 200 grama | gramas de Bacon (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sálvia (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
- 1 limão
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha | folhas de alecrim (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 8 folha | folhas de louro
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o miolo de pão e o leite em uma panela e aqueça-os em fogo baixo (160 ºC). Deixe esfriar.
Em uma tigela coloque o fígado, o bacon, a salsinha, a sálvia, o alho, a casca de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Escorra o pão e coloque-o na tigela.
Misture bem e recheie o frango.
Feche bem a abertura e transfira o frango para uma assadeira.
Bata o azeite, o alecrim picado e o sal e pincele com esse tempero toda a superfície do frango.
Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.
Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira.
Asse por mais 30 minutos.
Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos.
Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos.
Retire o frango do forno e reserve.
Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça.
Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe.
Coe e sirva com o frango.