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Frango de festa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (inteiro)
  • 2 limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • miúdos (de frango moela, coração e fígado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 3 maçã
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal e o suco de limão.

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.

Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio.

Junte a maçã, a castanha de caju e a uva passa.

Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.

Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.

Regue com vinho, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.

Retire o papel alumínio, distribua fatias de 2 maçãs e volte ao forno até dourar.

Coloque o frango com a outra maçã picada em uma travessa.

Retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o frango.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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