Receitas
Frango de festa
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Dificuldade Médio
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

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1 frango inteiro
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2 limão
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 cebola picada
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3 dentes de alho picados
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1/2 xícara (chá) de caldo de frango
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3 maçã
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1 xícara (chá) de castanha de caju
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1/2 xícara (chá) de uva-passa
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1 xícara (chá) de vinho branco
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1 colher (sobremesa) de amido de milho
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miúdos de frango (moela, coração e fígado)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Tempere o frango com o sal e o suco de limão.
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio.
Junte a maçã, a castanha de caju e a uva passa.
Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.
Regue com vinho, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Retire o papel alumínio, distribua fatias de 2 maçãs e volte ao forno até dourar.
Coloque o frango com a outra maçã picada em uma travessa.
Retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o frango.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira