RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de frango (em pedaços)
- 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubinhos)
- 2 cenoura (cortadas em cubinhos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de champignon (cortados em quatro)
- 1 cebola (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (gelada picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o bacon em uma forma refratária e cubra com papel-toalha.
Cozinhe em potência alta por 4 minutos.
Mexa duas vezes durante esse tempo.
Retire do forno e com uma colher tire o excesso de gordura do refratário.
Junte a cenoura e o cogumelo.
Devolva ao micro-ondas, coberto com filme plástico e na potência alta, e cozinhe por mais 3 minutos.
Mexa uma vez na metade do cozimento.
Coloque na forma os pedaços de frango temperados com o sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes.
Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e tomilho.
Cubra e cozinhe em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do tempo de cozimento.
Transfira o frango para uma travessa aquecida.
Cubra e reserve.
Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamente.
Regue o frango com o molho e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Coloque o bacon em uma forma refratária e cubra com papel-toalha
- Cozinhe em potência alta por 4 minutos
- Mexa duas vezes durante esse tempo
- Retire do forno e com uma colher tire o excesso de gordura do refratário
- Junte a cenoura e o cogumelo
- Devolva ao micro-ondas, coberto com filme plástico e na potência alta, e cozinhe por mais 3 minutos
- Mexa uma vez na metade do cozimento
- Coloque na forma os pedaços de frango temperados com o sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes
- Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e tomilho
- Cubra e cozinhe em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do tempo de cozimento
- Transfira o frango para uma travessa aquecida
- Cubra e reserve
- Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamente
- Regue o frango com o molho e sirva em seguida







