RECEITAS
Ingredientes
- 1,8 kg | kgs de frango (limpo e sem pele em pedaço)
- 1 limão
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de banha suína
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de urucum (em grãos ou colorau)
- 1 cebola (média em rodelas finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Deixe o frango de molho em água com o suco do limão por 30 minutos e escorra.
Tempere com o alho e sal.
Em uma panela grande, aqueça a banha em fogo alto e frite o frango até dourar.
Junte aos poucos uma xícara (chá) de água e vá raspando o fundo com uma colher de pau.
Abaixe o fogo e despeje mais duas xícaras de água.
Cozinhe por 40 minutos.
Junte o urucum, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
Coloque a cebola e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Sirva polvilhado com a cebolinha.
Modo de Preparo
- Deixe o frango de molho em água com o suco do limão por 30 minutos e escorra
- Tempere com o alho e sal
- Em uma panela grande, aqueça a banha em fogo alto e frite o frango até dourar
- Junte aos poucos uma xícara (chá) de água e vá raspando o fundo com uma colher de pau
- Abaixe o fogo e despeje mais duas xícaras de água
- Cozinhe por 40 minutos
- Junte o urucum, mexa e cozinhe por mais 5 minutos
- Coloque a cebola e deixe no fogo por mais 5 minutos
- Sirva polvilhado com a cebolinha







