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Frango com tomate assado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (cortado em pedaços)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1 cebola (pequena)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 6 tomate
  • orégano (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave o frango e coloque em um refratário.

No liquidificador, bata o alho, a cebola, o óleo, o vinagre, a salsa e a pimenta até formar uma mistura homogênea.

Despeje a mistura sobre o frango, tampe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo.

Retire o filme plástico, asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos, regando de vez em quando com o tempero.

Corte os tomates ao meio, retire as sementes.

Distribua-os no refratário do frango com cuidado para não se queimar.

Dentro dos tomates, coloque o orégano, o sal, a pimenta e o queijo parmesão.

Regue com o azeite e volte ao forno. Aumente a temperatura para 220 ºC e deixe assar até o frango dourar e os tomates murcharem.

Sirva em seguida.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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