Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango com quiabo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (inteiro cortado nas juntas)
  • (Suco de 2 limões)
  • 4 dente | dentes de alho (espremidos)
  • 1 kg | kgs de quiabo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola (picada)
  • 4 tomate (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o frango com o suco de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta.

Reserve na geladeira por 30 minutos.

Lave bem os quiabos e quebre a ponta para ver se estão firmes (esse é o ponto ideal para consumo).

Arranque os cabinhos, seque e corte os quiabos em três partes do mesmo tamanho.

Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango dos dois lados (primeiro com a pele para baixo) até dourar.

Reserve em uma vasilha.

Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante e o tomate com o colorau até murchar.

Adicione o quiabo e refogue até evaporar o líquido.

Reserve em uma vasilha.

Volte o frango à panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio.

Junte o quiabo, cozinhe por cinco minutos e sirva em seguida.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com o suco de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta
  • Reserve na geladeira por 30 minutos
  • Lave bem os quiabos e quebre a ponta para ver se estão firmes (esse é o ponto ideal para consumo)
  • Arranque os cabinhos, seque e corte os quiabos em três partes do mesmo tamanho
  • Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango dos dois lados (primeiro com a pele para baixo) até dourar
  • Reserve em uma vasilha
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante e o tomate com o colorau até murchar
  • Adicione o quiabo e refogue até evaporar o líquido
  • Reserve em uma vasilha
  • Volte o frango à panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio
  • Junte o quiabo, cozinhe por cinco minutos e sirva em seguida
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
3.6/5 - (5 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.