RECEITAS

Ingredientes
- 1 frango (inteiro cortado nas juntas)
- (Suco de 2 limões)
- 4 dente | dentes de alho (espremidos)
- 1 kg | kgs de quiabo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola (picada)
- 4 tomate (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
Modo de Preparo
Tempere o frango com o suco de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta.
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Lave bem os quiabos e quebre a ponta para ver se estão firmes (esse é o ponto ideal para consumo).
Arranque os cabinhos, seque e corte os quiabos em três partes do mesmo tamanho.
Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango dos dois lados (primeiro com a pele para baixo) até dourar.
Reserve em uma vasilha.
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante e o tomate com o colorau até murchar.
Adicione o quiabo e refogue até evaporar o líquido.
Reserve em uma vasilha.
Volte o frango à panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio.
Junte o quiabo, cozinhe por cinco minutos e sirva em seguida.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.